Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

南京师范大学教师教育学院2018届硕士研究生毕业纪念会顺利举办

614日上午,南京师范大学教师教育学院2018届硕士研究生毕业纪念会在逸夫楼报告厅正式拉开帷幕。教师教育学院党委书记张杰老师、院长叶忠老师、学院学位委员会主席马复老师、党委副书记刘更生老师、副院长刘建老师、南京市教育科学研究所副所长何炳均老师、学院各专业导师代表,以及209名全日制硕士毕业生共同出席了此次活动。

 

 

2018届全体硕士毕业生在求学的日子里勤奋学习、努力钻研,积极参加各项实践活动,在提高自身综合素质的同时,也为学校学院争得荣誉。此次毕业纪念会一改往常庄重严肃的形式,活动现场布置温馨明快,使毕业生在欢乐和谐的氛围中重温校园点滴,留下难忘的回忆。

活动伊始,任红艳老师作为教师代表祝贺大家顺利毕业并向同学们表达了殷切的期待,希望同学们对待自己要保持专业思维、追求卓越成长;对待他人要懂“麻烦”别人,这样才能走得更快更远;对待生活要保持仪式感,追求精彩且精致。接着,实践导师代表何炳均老师也结合自身经历提出了几点叮嘱:一是珍惜这个时代所给的机会,终身学习;二是面对生活要充满活力;三是调整自身,尽快适应工作,为国家培养更多的人才。

4_0.png

随后,张杰书记宣读了优秀毕业生表彰决定,授予胡雨宸、蒋晨康等33名同学“南京师范大学优秀毕业生”荣誉称号,在对获奖同学的成绩表示肯定的同时,张杰书记也希望获奖同学在今后工作中发奋努力,再创佳绩。在场的领导与老师们分别为获奖同学颁发证书。

5_0.png

来自学科教学(数学)专业陈昊同学代表毕业生发言。她回忆了这两年来的学习生活,表达了对于母校的眷恋不舍,对于学科导师、实践导师和辅导员等各位老师的深深感恩,对于同学们的无限感激和祝福,一番话语质朴而真诚,道出了毕业生们的心声,引起了大家的共鸣。接着,毕业生代表们向恩师献上了精心准备的礼物,表达了对恩师的感恩与祝福。

6_0.png

 

7_0.png

叶忠院长对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上新征途表示衷心的祝贺,同时为学生们的成长成熟感到骄傲。他以师长和朋友的身份,希望毕业生们在今后的学习和工作中保持三颗心:一是对待自己的敬畏之心,二是对待他人的仁爱之心,三是对待生活的平和之心。他表示,南师始终把大家放在心上,永远牵挂大家、支持大家,永远欢迎学子们常回家看看。

8_0.png

 

9_0.png

最后,随着相机快门声的响起,纪念会在毕业生与老师们的合影留念和欢乐轻松的游园会中落下了帷幕。所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在一个个美好的瞬间。一入南师门,一生南师情。毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记“正德厚生,笃学敏行”的校训,秉承“德高为师,身正为范”的师训,带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福乘风破浪,创造属于自己的精彩人生。(文/庄婕 /赵心怡、程然)