Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院成功召开“时光未央,师样年华”2018届硕士研究生毕业话别座谈会

  2018年6月6日下午15点,“时光未央,师样年华”教师教育学院2018届硕士研究生毕业话别座谈会在随园校区举行。教师教育学院党委书记张杰老师、党委副书记刘更生老师、副院长刘建老师,学科教师代表顾继玲老师、曹志江老师、程萍老师,研究生辅导员王鑫老师以及毕业生学生代表们出席了参加本次活动。

 

  本次活动由刘更生老师开场致辞,他对同学们的顺利毕业表示了衷心的祝愿。之后,各学科同学代表发言,他们追述着随园生活中的点滴往事,表达了对研究生生活的怀念与对老师同学们的感谢,这些成长中的心得体会都会成为同窗们继续践行理想、为学院争光添彩的动力。同时,同学们向学院提出了一些建议,希望教师教育学院能有更加好的发展。

  学科老师们也在毕业寄语中向同学们表达了真诚地期待,老师们从同学们的个人发展、生活等多方面提出了自己的建议。老师们都殷切的希望,同学们要延续研究生的反思品质,发扬独特个性,传承南师精神,以做一个研究性的教师为人生目标,不要失却研究生阶段的学术理想;在生活中要关照各类学生,尤其应当关注后进同学的发展,希望大家都可以在自己的职业生涯中成为一个幸福的人,学会生活,学会关爱。同学们深受触动,对老师们表达了自己的感谢和决心,定不会辜负学院和老师们的希望。

  活动最后,毕业生代表向老师赠贺卡表达感恩之情。师生合影留念,在轻松温馨的氛围中结束了本次毕业话别座谈会。

 

  本次话别座谈会让毕业生们表达了他们对研究生生活的留恋与感恩之情,希望2018届研究生同学能记得老师们的谆谆教诲,带上学院的美好祝福,不忘初心,在新的旅程中书写自己的人生华章!(图文/程然)