Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院成功举办学科教学(思政、物理)专业求职交流分享会

  2018年5月31日18时30分,教师教育学院学科教学(思政、物理)专业成功召开四城区求职经验交流分享会

  思政专业的夏新宇同学和徐梦雅同学教师教育学院2016研究生,分别通过了南京四城区编制考试和校园招聘,被南京市第一中学中学和盐城中学录用。夏新宇同学根据学弟学妹们的相关困惑,从报名流程、笔试和面试三方面介绍了南京市四城区编制考试的相关流程,并结合自身经验提供了一些对于四城区考试自己的看法。徐梦雅同学从自己的校园招聘经历建议学弟学妹们优先关注一些教师招聘的网站和心仪学校的官网,其次要有一份漂亮的简历,然后有针对性地去准备笔试和面试。最后,学弟学妹们也提出了一系列问题,主要集中在面试的模拟授课需要如何去准备,考官更看重什么等等,夏新宇和徐梦雅同学的解答为学弟学妹们提供了很好的指导意见。

  物理专业的胡雨宸同学,教师教育学院2016研究生通过了南京四城区编制考试,被南京市金陵中学录用。胡雨宸同学详细地介绍了四城区考试的相关流程以及笔试面试中分数的比例构成,并结合物理专业的特点详细分析了笔试的相关情况,如容易考哪方面的知识点,备考试需要重点看哪方面知识等,在面试环节上更是结合自己的经历,将相关流程、注意事项等做了详细的讲解和交流。最后,物理专业的学弟学妹们就实际情况提出了自己的困惑,如实习期间是否有时间复习,备考最早可以什么时候开始等,胡雨宸你同学做了详尽的解答,将交流会气氛推向高潮。

  本次交流会氛围热烈,同学们受益匪浅。通过求职交流会,同学们不仅提前了解了求职状况,更能从专业能力和心理建设上提前为自己做好准备,为来年的求职工作打好基础。(图文/张一丹)