Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院成功举办学科教学(数学)专业求职交流分享会

  5月30日晚6点半,教师教育学院学科教学(数学)专业成功召开求职经验交流分享会。

 

 

  本次分享会共邀请到了两位嘉宾。程庆保同学通过特招被常州市第一中学录用刘颖同学通过南京四城区考试被金陵中学录用。程庆保同学介绍苏州、常州、无锡特招的时间、要求考试内容,并结合自身经历讲述了参加特招的注意事项,建议同学们要确定目标及时关注相关信息平时多做专业知识与教学技能方面的训练此外还需要摆正心态,不被别人影响刘颖同学也详细介绍了南京四城区考编的情况她还结合自身经历在备考书籍的选择,备考的节奏,备考的状态等方面给出了详尽的建议。

  最后同学们提出了一些有关求职应聘的具体问题比如外省同学是否有机会参加家乡的校招,南京考编可报名几个区等等,学姐学长们一一耐心解答。

  本次交流会氛围热烈,同学们受益匪浅不仅给同学们提供了了解教师招聘情况的机会准备来年的四城区考试打下了基础,增强了他们求职与就业的信心。(图文/赵心怡)