Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院成功举办学科教学(化学)专业 四城区求职交流分享会

  5月30日晚18点30分,教师教育学院学科教学(化学)专业成功召开四城区求职经验交流分享会。

 

  薛春慧同学是教师教育学院2016级研究生,她已通过南京四城区编制考试被南京市田家炳高级中学录用。在交流会中,薛春慧同学分享了自己在教师招聘求职方面的一些经验,结合自身经历详细介绍了南京四城区考试的相关事宜,如考试时间和内容,以及笔试划线之后报考的注意事项。据她介绍,除了南京四城区统招编制考试,每年下半年十、十一月份还会有许多中学来校特招,同学们也可以抓住机会多加尝试。

  最后,同学们提出了笔试、面试技巧方面的问题,薛春慧同学做出了细致的回答。她建议大家尽早制定相关复习备考计划,强调了熟悉教材知识内容的重要性,并鼓励同学们参考期刊文章对教学设计多加思考与练习,为面试做好准备。此外,还要注重理论与实践的结合,把握住学院提供的2个月实习的珍贵机会,吸取成熟教师的经验,提高教师素养。
  本次交流会氛围热烈,同学们受益匪浅。在交流学习的过程中,学姐对于教师求职的实用指导不仅有效解决了同学们关于求职方面的困惑,而且对于同学们的心态调整也有积极影响,相信17级学子们会在下一学年的招聘中有更好的表现和结果。(图文/吴娟)