Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院成功举办学科教学(生物)专业四城区求职交流分享会

    5月29日晚上6:30,教师教育学院学科教学(生物)专业在逸夫楼教工之家成功召开四城区求职经验交流分享会。

  本次分享会邀请到了教师教育学院2016研究生马晨晨同学,马晨晨同学现以优异的成绩通过了南京四城区编制考试,被南京市第一中学中学录用。在分享会中,马晨晨学姐根据同学们较为关心的问题分享了其参与四城区考编的个人经验。

  在笔试方面,马晨晨同学建议同学们根据考察内容进行分项针对训练,合理安排好作答时间着重练习教学设计,有意识地去培养自己把握课堂的能力。在面试环节方面,马晨晨同学强调不同城区和学校面试时间会有一些不同,有的可能会在笔试之前进行,所以一定要提前关注相关网站,以免错过面试机会;根据不同的面试形式,也建议同学们可以经常与舍友一起练习试讲,相互指导改进;在面试时要注意自己的仪容仪表,给监考官留下一个好的第一印象。

  在听众与分享者互动环节,同学们提出了有关如何在实习中兼顾好备考,参与校招应如何进行准备,论文选题和研究开展等问题,马晨晨同学就同学们所提出的问题一一耐心作答,并向同学们提出了许多宝贵的建议,建议同学们不管参与哪个省市的教招考试,都要明确当地就业考核指标鼓励同学们充分高效地利用好假期,加强练习。 

  此次分享会在大家热烈的交流与讨论中落下帷幕,同学们以热情的掌声对马晨晨同学的分享表示感谢。期望同学们将本次分享会中得到的建议践行到以后的学习生活中,在下一学年的招聘中有好的表现和结果。(图文/庄婕)