Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

“春润桃李,砥砺师技”南京师范大学研究生 教师技能大赛之教学设计比赛的通知

“春润桃李,砥砺师技”南京师范大学研究生

教师技能大赛之教学设计比赛的通知

参赛对象

全体南京师范大学研究生

、参赛内容

评委指定教学设计主题

、报名时间及方式

1、报名时间:自下发通知日起至4920:00

2、报名方式:请先加入QQ群:493289113(所有与比赛相关通知均会第一时间在群内发布,若因未加群错失比赛消息,后果自负)。自行下载报名表(见文章最下方阅读原文中附件1或者QQ,并发至指定邮箱nnu18jxsj@163.com.请标明邮件主题为:“教学设计比赛”xx组别xx科目xx报名表。

:教师教育学院参赛人员到学科负责人处报名,个人报名不予接收,学科负责人汇总好报名信息在规定时间发送至指定邮箱,其他学院同学按照报名流程自行报名。

交稿时间和方式

1、报名截止后,由评委指定主题并QQ另行通知;

2、教学设计提交截止时间:42520:00前;

3、按照教学设计模板(群文件中),将完成的教学设计发送邮件至nnu18jxsj@163.com,请标明邮件主题为:“教学设计+组别+参赛科目+姓名”,例如“教学设计+小学教育组+语文+张三”

、比赛要求和规则

1)教学设计应为完整的一节课的内容。

2)教学设计稿有专人负责网上查重,如未用规定模板或发现与网络上教学设计相似,取消本次教师技能一系列比赛的评奖资格。

3)比赛分为五大组别:学前教育组、小学教育组、中学教育组、艺体教育组及特设组。各组别按照学科进行比赛:

①学前教育组不设学科之分

②小学教育组:语文、数学、英语

③中学教育组:语文、数学、外语、物理、生物、化学、历史、政治、地理

④艺体教育组:音乐、体育、美术

⑤特设组:含高等教育、职业教育、成人教育、教育技术、德育等,不设学科之分。

(4)教学设计题目完全由评委确定,评委确定题目后会先在QQ群内公布。所有参赛选手及相关工作人员不参与出题。

(5)教学设计要求创新,能够通过教学设计反映参赛者一定的教学水平和教育研究能力,鼓励教学设计原创,教学设计中的原创点(如材料、思路、策略等等)以及对参考借鉴的教学设计或思路在【设计思路说明】里填写完整。

6)参赛作品由评委进行评定并确定获奖名单。

、奖项设置

由各专业评委予以评价与选拔,根据实际参赛人数具体分组评奖,评选出一、二、三等奖和优秀奖,获奖名单后续将在教师教育学院微信公众号公布。

南京师范大学教师教育学院研究生会

201842