Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师院成功举办“春润桃李,砥砺师技”教师技能大赛之三字比赛

3月30日,为加强校园文化建设,全面深刻阐释我校人文特色,增强“学高为师,身正为范”的思想意识,加强不同院系之间的交流与教学讨论,提供拓展友谊的渠道,由南京师范大学研究生会主办,教师教育学院研究生会承办的校研究生教师技能大赛之三字比赛在南师大随园校区电教楼顺利举行。

   “春润桃李,砥砺”教师技能大赛比赛给广大研究生教学基本功的展现提供一个平台,得到了全校师生的广泛关注和支持。本次三字比赛来自各个学院的近500名研究生报名参加。三字比赛钢笔字粉笔字和毛笔字三个批次进行,在主持人宣读比赛细则后,“三字”比赛正式开始。现场工作人员开始计时后,选手们就低头认真书写,力求汉字的美观工整,以展现自己最好的水平。毛笔字比赛赛场,选手们挥毫泼墨,运笔自如,凸显了汉字的艺术性。赛后,同学们相互切磋,发现问题,取长补短,作为今后磨练提高自已师范生基本功的借鉴。此次比赛按照一定比例取一、等奖,结果将于日后在教师教育学院研会微信公众号公布。

三字比赛的成功举办,离不开有志于成为教师的研究生扎实的教师基本功和积极的学习态度,希望同学们能够坚持基本功的锻炼,积极提高自身素质,为今后求职打下坚实的基础。(文/赵心怡