Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院17级成功举办英语学术沙龙研讨活动

2018年3月28日下午两点半作为教师教育学院“善学求知,研师论道”系列活动之子活动学科教学(英语)毕业论文选题研讨会在随园校区北大楼208成功举办。本次学术活动邀请到南京市第一中学特级教师宗凤昌老师,研讨主题学科教学(英语)毕业论文选题的相关研究本次活动由孙玲老师主持,活动形式以讲座形式为主学科教学(英语)专业的全体同学均到场参加。

 

宗老师以他二十多年来的丰富英语教学经验和专业知识,围绕当前英语教学研究现状,提出“有问题的才值得研究”的看法,由浅入深的介绍了目前教育教学中存在的值得研究的十大问题,它们分别是:国家教材与自编教材教师编题能力教师口语教师学习能力课堂教学能力课堂教学能力学生词汇记忆师生协同能力学生推理概括能力学生水平差异课外阅读能力。在讲解这些问题的同时,台下的同学们也热情高涨,认真听宗老师的讲解,并不时记录笔记。

 

接着,宗老师自己将观点与实际教学相结合,列举了三个教学案例,具体介绍如何进行课堂教学,希望同学们把自己的所学专业理论知识和实际教学课堂结合起来,也鼓励教师不要拘泥于形式和以往教学模式。在答疑环节,刘丹熔同学和黄娟同学分别提出两个问题,一是关于如何找教学资源,二是如何使自编教材符合学生水平,宗老师对这两个问题都做了详细回答,同学们均感到受益匪浅。沙龙最后,孙玲老师对本次活动进行总结,再次感谢宗老师为大家带来了一次幽默风趣的学术沙龙讲座。

本次研讨会在掌声中圆满落幕,同学们积极发言勇于提出自己的见解,对我院师生的学习和工作是一次有力的帮助,加强了我院的学术交流,营造了良好的交流和学习氛围。图文/王晴

附件下载: