Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

“春润桃李 砥砺师技”教师技能大赛之三字比赛通知

一、参赛对象:全体南京师范大学研究生

二、要求:

1.钢笔字、毛笔字、粉笔字作品均现场写作,内容赛前保密。比赛作品要在规定时间内完成参赛选手不得使用他人作品。

2.书写内容为主办方指定,字体规定为楷书或行楷。

钢笔字书写时间为5分钟;粉笔字书写时间为3分钟毛笔字书写时间为20分钟。

3.毛笔、钢笔和墨水自带,主办方提供粉笔、黑板和书写纸张。钢笔字比赛书写纸张为方格纸毛笔书写纸张为四尺对开(35*138)宣纸4.粉笔字在黑板上书写,完成后由工作人员拍照统一交由评委打分。

5.参赛选手必须按时到达参赛场地,不按时参赛者取消其参赛资格。

6.参赛选手要将序号(注:三组序号不同)写在作品上方,作品上不得出现姓名,出现姓名的作品视为无效。

7.所有作品必须在规定时间内完成,时间一到,立即停笔。现场工作人员进行计时,时间结束前1分钟进行提醒,时间结束请立即停笔,收拾好个人物品后离场。

8.获奖名单后续将在教师教育学院研会微信公众号和QQ群公布,请扫描下方二维码关注“南师大教师院研会”。

三、奖项设置

三项分别设奖,按参赛人数比例设置一、二、三等奖及优秀奖。

四、报名参赛

1.报名时间:3月28日20:00截止

2.报名方式:

1)自行下载三字报名表填写报名信息(一人可报多项),发送至邮箱nnujsjnds2018@sina.com,请标明邮件主题为:“三字比赛”××学院××专业××报名表。

2)报名同时请加群QQ:474738789,备注:学院+姓名+专业+比赛项目(未按要求备注不予通过),届时比赛详情会在群里通知,如因未加群导致报名失败或错失比赛时间,后果自负。

3)教师教育学院参赛学生到学科负责人处报名,学科负责人按要求整理好报名信息发送至指定邮箱,自己报名一律作废。其他学院同学自行报名,按要求发送至指定邮箱即可。

3.比赛时间:3月30日

(钢笔字):18:00—19:00

(粉笔字):19:10—20:10

(毛笔字):20:15—21:10

注:比赛现场签到表的序号即为选手序号,请提前半小时签到。

4、比赛地点:在qq群474738789里另行通知

附件下载: