Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院成功召开2017级研会第二次例会

 

381030分,教师教育学院2017级研会第次例会于随园校区逸夫楼210正式召开。研究生辅导员王鑫老师王瀛老师、院研究生会主席孙洁各部门研会成员共同参加了此次例会。

 

全体与会成员

会议伊始,辅导员王老师首先全体成员上学期的工作成果表示了肯定,之后宣布2017级教师院研会学生干部任职情况最后,王老师根据学校相关工作安排大致介绍了教师院研会本学期的重点工作,并且希望全体成员在认真完成部门工作的同时,各部门、成员间能通力合作,贡献自己的创意与想法,学院活动办好,研会的工作做更加出色

 

辅导员王瀛老师

接下来,院研会主席孙洁同学对研会上学期工作进行了回顾总结。全体成员的辛勤付出之下,研会成功开展包括学术竞赛文娱活动、社会实践活动在内的一系列活动,如优秀学子宣讲会”、“研路师心”院迎新晚会、“四点钟课堂”志愿服务活动等这些活动不仅丰富了同学们的业余生活,也锻炼了其实践创新能力,受到了同学、老师及实践活动单位一致好评。

学期研会负责的活动会更多,任务也会更加繁重,孙洁同学希望全体成员在新的学期能继续保持更高的积极性增强责任意识,在相互帮助共同进步更好地为同学们服务

 

研会主席孙洁

接下来,主席团其余成员以及各部门部长根据学期的收获经验分别述职,反思工作中出现的不足,依据本学期的相关工作计划对自己与部门成员提出了更高的要求。 

会议的最后,辅导员王鑫老师进行发言总结。王老师首先对研会成员在学生工作中的努力进行表扬,其次对学生干部的任职过程和研会的运行制度进行了详细说明。王鑫老师希望全体成员明确学生干部的角色定位,在今后的学习生活中,以高标准、严要求规范自身的行为,在任何时候都要起到模范表率作用;在各项活动比赛中研会成员不单单是一个组织者,更应当积极参与,调整好工作于学业的关系寻找机会锻炼自己

王鑫老师最后指出,新的学期,需要大家投入大热情,齐心协力,将各项活动准备好在新学期有更好的收获

 

辅导员王鑫老师

会议结束后,各部门部长分别召开部门例会,对学期工作进行了分工。

这次例会的顺利召开为新学期的研会工作指明了方向促进了研会成员之间的交流沟通希望研会成员们能够明确自己的定位,不忘初心,为研会的发展做出自己的贡献相信在研会全体成员的共同努力下,教师教育学院研究生会将不断进步,为同学们提供更好的服务教师教育学院 /庄婕 图/程然