Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2017级研究生文科党支部预备党员转正大会顺利召开

    2017年1月3日晚,教师教育学院2017级研究生文科党支部预备党员转正大会于随园校区电教楼203室顺利召开。本次会议由我院研究生2017级文科党支部副书记万玉龙主持,文科党支部全体党员共同参加,会议讨论了教师教育学院2017级研究生党支部是否同意唐春燕等10位预备党员按期转正的问题。

    大会前,主持人万玉龙详细介绍了本次会议的主要内容,并强调在大会召开过程中如有异议,可当场提出,以此来保障大会的民主性和公平性。随后,大会在庄严肃穆的国际歌中正式开始,来自语文、英语、政治等专业的10名发展对象分别从入党动机、对党的认识、理论思想、自身的学术科研等方面依次进行了个人情况汇报,并提出转正申请。各位入党介绍人结合预备党员的教育考察情况,进一步向党支部介绍了他们在考察时期的具体表现和党群关系,实事求是地分析了各位预备党员的优点及不足,并提出详细的建议。在充分听取群众意见的基础上认为10名预备党员符合转正条件。在场的党员也对预备党员就党章、党性修养、入党动机以及如何在平时生活中起到先锋模范作用等方面进行提问,每位预备党员都结合自身的实际情况阐述了对问题的理解,并在回答问题的过程中表达了自己的决心和信念。随后,在场的党员根据所了解的情况对10名预备党员分别进行表决,皆全票通过。同时,主持人庄严宣布本次党支部预备党员转正大会决定接受唐春燕等10位中共预备党员按期转正的决议,全场报以热烈的掌声。

    此次按期转正的同志名单为:唐春燕、姜梅、张珈文、罗颖、张一丹、戴亚娟、程锡平、周滢珊、尤婷、汤怡枫。

(教师教育学院 图/文  罗玲)