Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院2017级研究生“研路师心”迎新晚会圆满落幕

   12月15日晚,教师教育学院2017级研究生迎新晚会在随园校区逸夫楼报告厅隆重举办。教师教育学院党委书记张杰,党委副书记刘更生,副院长封思贤,硕士生导师代表外国语学院副院长王永祥,外国语学院陈莉萍,我院沈浩宁、陈娴、姚锦祥、曹志江、赵家荣,及院办公室主任金礼久、人事秘书安春梅、科研秘书朱榕、研究生秘书郭晖、研究生辅导员王瀛等出席参加本次晚会。

    迎新晚会历经一个月精心策划筹备,得到了学院领导老师的高度重视和大力支持,每个节目都经过了层层选拔,老师们也加入到节目中来,营造了师生同台其乐融融的氛围。为了使得节目更加精彩,研会各部门、各个专业班级积极排练、不断完善,在中午与晚上课余时间争分夺秒,一次次修正走位,一遍遍琢磨细节,大家都倾注了全部的热情去对待这次活动,一次晚会的背后隐含了师生共同的努力和汗水。
    晚会以“研路师心”为主题分为三个篇章:上一刻——你我相遇、这一步——携手跨越、下一站——直达梦想。歌舞朗诵、小品魔术,多种多样,异彩纷呈。研会成员的开场舞用动感舞姿释放出青春的活力,正式引出晚会开篇,学科教学思政班的歌舞《牵丝线》将古典舞蹈与戏曲艺术相结合,尽展中国传统文化的深深情韵;学科教学地理班的古筝表演《筝韵》以朗诵的方式解说古筝的历史,将古老的音乐艺术与地理学科的人文情怀完美融合;学科教学语文班的节目《遇见》,以电台的形式将诗朗诵与歌曲串联起来,表达了对相遇的感恩与对未来的期待;学科教学思政班的小品《上访》,新鲜活泼,逗趣幽默,惟妙惟肖的表演在赢得观众们阵阵笑声的同时又引人深思;卓越教师班的对唱《你被我写进我的歌里》,则以甜美动人的歌声让相遇的喜悦与美妙在每个人的心头荡漾。
    第二篇章伊始,学科教学化学班的的女生们和着动感的旋律,为我们带来了精彩的舞蹈《remember》,将青春的风采展现得淋漓尽致,全场的气氛被瞬间点燃;学科教学生物班的歌曲《没有什么不同》,抒情的歌声与灵动的手语都给人留下了深深的印象;学科教学物理班与陈娴老师共同表演的魔术,精彩绝伦,让台下观众在一次次惊呼之中领略了科学的魅力;学科教学英语班演唱了《追光者》,用中、英、泰、韩等多种语言唱出了携手并进的共同心声。之后,晚会迎来备受期待的抽奖环节,幸运观众们分别得到了一份精美礼品,全场气氛异常热烈。
    在压轴篇章“直达梦想”中,学科教学语文班的《良宵引》,在典雅的古琴声中配以古风舞蹈及毛笔字展示,彰显了语文班的古典风韵;学科教学地理班的《我要你》,男生温柔而又充满磁性的声线,配以吉他弹唱,引人陶醉;学硕班和学科教学数学的相声《聪明的小明》,演绎生动,言辞诙谐,引得现场笑声不断;学科教学数学的诗朗诵《相信未来》,男女合诵,饱含深情,使人深觉未来可期;刘更生老师还演唱了著名的淮剧片段,其经典的唱腔与儒雅的身段引爆全场,将晚会推至高潮;学科教学历史班同学们的歌曲串烧《桃花朵朵开》别出心裁,将几首经典老歌翻出新意,手持桃花,面带微笑,欢快的歌声让人虽深处寒冬也能感觉到春日的温暖与喜悦。
    晚会在清脆的礼炮声中完美落幕,2017级全体新生通过本次晚会的倾情演绎,表现出对“研途”的珍惜和对未来的期盼。本次晚会彰显了我院学子的青春活力,同时也展开了新生研究生生活的新画卷,不仅展现了学子们优良的艺术情操和精益求精的态度,也让同学们领略到学院老师们洒脱风采,增强了教师院研究生们的凝聚力和向心力。师意无限,你我共伴!(教师教育学院 文/程然、冯霜 图/王晴)
首篇