Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院师生在全国第二届学科教学(语文) 专业教学技能大赛上喜获殊荣

  12月5日至9日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、中国高等教育学会语文教育专业委员会与云南师范大学、玉溪师范学院文学院共同举办的中国高等教育学会语文教育专业委员会第17届学术年会暨第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛在玉溪师范学院举行。
开幕式现场
  开幕式现场重量级嘉宾云集,全国教育硕士指导委员会副主任、西南大学副校长崔延强教授;中国高等教育学会语文教育专业委员会理事长、北京师范大学郑国民教授;玉溪师范学院校长王力宾教授;人民教育出版社总编助理、课程教材教法副主编张廷凯研究员;中国高等教育学会语文教育专业委员会前理事长、湖南师范大学周庆元教授等均出席会议。
我院汤振纲老师亲自带领参赛学生出席比赛。
汤老师和他的学生
  经历紧张的抽题、备课,在我院汤振纲、杨霞等多位老师和南师附中徐菡老师全面、透彻的指导下,李婷婷同学认真备赛,积极听取老师的意见,在准备室一遍遍地修改教案,预演上课情形,尽到了自己最大的努力。
李婷婷认真备课
  12月7日决赛当天,汤振纲老师鼓励选手不要紧张,给了李婷婷同学莫大的信心。

李婷婷参加比赛
  最终,李婷婷同学没有辜负学校和老师的期望,获得了本届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛的一等奖!汤振纲老师也被评为优秀指导老师!我院取得了令人欣喜的佳绩。
闭幕式颁奖
所获证书
  此次中国高等教育学会语文教育专业委员会第17届学术年会暨第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛的圆满举办离不开主办方云南师范大学和玉溪师范学院的承办和付出。对此,我院参赛师生表示诚挚的谢意,也预祝下一届专业教学技能大赛能够成功举办。(供稿人:朱秋虹)