Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院举办“同课异构”微党课活动

   见微知著塑党性,三尺讲台铸师梦。教师教育学院“同课异构”微党课活动于11月29日晚在随园校区逸夫楼210教室成功举办,教师院辅导员王瀛老师出席本次活动。此次活动由党支部文科组织委员舒其镇同学主持。

 

   主持人简地介绍注意事项之后,活动正式拉开帷幕。本次活动围绕着“我看十九大主要矛盾表述的变化”、“我看十九大党章修改的变化”、“我看十九大健康中国战略”、“我看十九大优先发展教育观”、“我看十九大文化事业发展观”、“我看十九大和平发展观”等六个主题展开。党支部12个小组,分别进行同课异构党课展示。理科党支部谢晶同学认为:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。作为一名党员和未来的人民教师,更要起模范带头作用,把十九大精神带入校园、带进课堂,努力做好本职工作,提升业务能力,更好地培养社会主义的接班人。文科党支部李亚哲同学结合时事热点,就当前买房难教育等问题,认为发展不平衡不充分,这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素,提出了她对于十九大党章修改变化的看法。文科党支部董悦同学充分结合专业特色,通过纪录片 《我在故宫修文物》引入,向同学介绍了十九大报告中对于文化事业的发展观:“创造性转化、创新性发展”,才能使传统文化在当下更好传承和发展。

  接下来,王瀛老师为比赛做了总结,她先是阐述了自己对微党课的理解,然后肯定了选手们的优点,同学们在这次活动中都积极准备,讲课主题鲜明,理论详实,同时与专业结合紧密,最后王老师提出了一些建议,同学们都受益良多。

    本次“同课异构”微党课大赛充分将师院特色和党建工作结合了起来,参赛选手们精心准备,让全院的学生党员们感受了一场难忘的微党课,每位同学都对党组织有了更进一步的了解,同时也树立了服务群众的意识。(教师教育学院:罗玲)