Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2017级研究生党支部召开“铸党性——十九大精神学习”微论坛

加强党性修养,提高道德素质。10月31日下午,教师教育学院2017级研究生党支部“铸党性——十九大报告精神学习”微论坛于电教楼202教室顺利召开,会议由2017级文科党支部组织委员舒其正同学主持。支部全体研究生党员参加了本次会议。

会议伊始,舒其正同学向全体党员汇报交流了学习十九大报告精神的体会。他从从十九大报告中:“人民对美好生活的向往;人民日益增长的美好生活需要;美丽的社会主义现代化强国”由此想到,马克思曾言“社会的进步,就是人类对美的追求的结晶”。随后舒其正同学带领在座党员共同回顾和学习我国社会主要矛盾的发展过程,即:从1981年十六届六中全会中“我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后社会生产之间的矛盾”,到2017年中共十九大提出“我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。党支部成员们就十九大报告基本内容,结合青年党员和大学生自身,学习了十九大主要内容,探讨在社会主要矛盾发生转变的中国特色社会主义新时代背景下,我们以青年党员及新时代大学生的身份,如何践行十九大精神,为中国梦助力,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

随后,党支部成员们就近期自身学习“十九大报告精神”的内容、感想、心得进行了交流与讨论。党员同学们逐一发言,畅谈了自己的认识和学习体会,同时结合各自工作和当前实际,进行了思想交流和工作探讨。党员同学们纷纷表示,身为大学生的我们要树立理想信念,励志勤学,要践行社会主义核心价值观,爱国敬业,诚信友善;要做合格党员,提高自己的觉悟,服务人民。

微论坛活动的开展,让党员在思想上有极大的提高与反省,让党员对自身行为与规范有了更深的认识。党支部成员均表示日后会更加关注党的各项动态,及时开展批评与自我批评,将十九大精神深入贯彻到学习、工作中去。(教师院:罗玲)

首篇