Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

“厚生杯”赛展英姿 反败为胜创佳绩

 20171018日下午,教师院于南京师范大学仙林校区东区篮球场迎来了第二场“厚生杯”篮球赛。此次赛事对手为美术学院,在开场大比分落后的情况下,教师院各位队员鼓足干劲,最终以27:25总比分反败为胜,取得二连胜。

第一场开端,身着红色队服的教师院队员在首战告捷的激励下,表现出强烈的取胜愿望。但由于美术学院的攻防配合非常默契,稍显心急的教师院逐渐落于下风,第一场结束时,2:11的比分落后。第二场,教师院不甘落后,步步紧逼,将比分拉至12:14

在中场休息时,女子投篮开始了。教师院的女生们巾帼不让须眉,虽然落后了对方两分,但是投进篮筐的两个球为我方队员鼓舞了士气,一时间欢呼声和掌声不断。

    

第三场开始后,比赛进入白热化阶段,双方你追我赶,比分以2分之差贯穿至本场结束。在最后一场,教师院队员展开猛烈进攻,他们精确抢断,果断上篮一次又一次地引爆了现场的氛围,喝彩声此起彼伏。在胜利即将到来的时刻,队员们丝毫不懈怠,稳扎稳打,不给对手有可乘之机,最终将比分定格在了2725,以2分之差胜出。

 在这场精彩的比赛中,师院队员们展现团结一心、勇于拼搏的精神风貌预祝他们愈战愈勇,勇得桂冠。(文/张一丹)