Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

南师大“厚生杯”篮球赛——教师院首战告捷

  金秋十月,丹桂飘香。10月13号下午, 南京师范大学“厚生杯”篮球赛在随园校区篮球场正式开赛,由教师院对阵教科院。经过双方激烈的比拼,教师院各队员表现优异,最终以34:27的总比分战胜教科院,首战告捷。

  比赛伊始, 双方队员热情高涨,你争我夺,展开了一轮轮的投球防守。第一节比赛,我院队员一开场即引爆全场,投篮首中,以16:13的比分暂时领先教科院,但全体队员依旧严阵以待,以防反超,第二节比赛双方比分一度有追平趋势,赛况趋于紧张,在激烈的呐喊助威中,教师院队员斗志昂扬,投入一个漂亮的三分球,上半场以22:19的比分继续处于领先地位。

  中场休息时间,迎来了此次篮球赛的一大特色——女子投篮。教师院和教科院各派3名队员进行投篮,投中一球以一分计入总比分。各队员也是巾帼不让须眉,投球“快、准、稳”。

  下半场开始后,赛况更加激烈。教科院队员努力追赶,不甘示弱,攻势迅猛,双方比分一度趋平,但我院队员从容应变,稳扎稳打,并根据赛况即时进行队员调整,第三场以26:24的微弱优势依旧领先,但我院队员并没有丝毫懈怠,第四场比赛双方防守拦球,抢球罚球,比赛进入白热化阶段,令大家呼呐喊,最终教师院以34:27的比分取得全场比赛的胜利。

  本次比赛体现了队员们永不言弃与奋勇拼搏的精神,增强了队员之间的凝聚力,同时,教师院和教科院两队技术含量之高也博得场外观众阵阵喝彩,相信双方在比赛之中也收获了快乐与友谊。在此也预祝我院队员愈战愈勇,期待各队员下一次的精彩比赛。(教师教育学院:冯霜)