Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2017级研究生理科党支部第一次民主生活会顺利召开

 百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。9月19日晚,教师教育学院2017级研究生理科党支部于随园校区电教楼203教室顺利召开第一次民主生活会,本次民主生活会以“学习习近平总书记教师节系列重要讲话”为主题,会议由理科党支部书记潘玥主持,17级研究生理科党支部全体党员参加了本次会议。
       会议伊始,潘玥同学向在座党员简单介绍了理科党支部的支委组成和现在担任各职务的党员同学,并就最近进行的新生党员党组织关系转接和党员档案整理工作的进展情况做了说明,详细地介绍了我校党员发展的基本流程和各项材料,同时对在座党员提出的疑问一一解答。
       随后,理科党支部宣传委员杭正弘同学带领在座党员共同回顾和学习了习近平总书记教师节系列重要讲话。杭正弘同学首先从总书记对教师的“惦记”展开话题,他介绍到,党的十八大以来,习近平总书记多次到学校看望教师或致信给予勉励,对教育改革和人才培养寄予殷切期望,并在教师节之际通过多种形式向全国教育工作者致以祝福。他特别介绍了习近平总书记2014年9月同北京师范大学师生代表座谈、2016年9月到北京市八一学校考察慰问的经过和意义,并和在座党员一起学习了两次活动中总书记的讲话内容,分享了学习心得。  

  
       

接着,杭正弘同学以“做‘四有’好老师”为主线,与在座党员一起学习了总书记对“四有”好老师的要求和期望,感受“四有”教师原汁原味的意义。
       会议最后,在座党员对照“四有”教师的要求,进行了交流和讨论,气氛热烈,同学们纷纷表示收获很多。

 
       

在本次民主生活会中,理科党支部全体党员一起学习了习近平总书记教师节系列重要讲话,并对自己是否符合“四有”教师标准进行了充分的自我剖析,相信未来一定会朝着成为“四有”好老师的方向奋勇向前。

(教师教育学院:杭正弘)