Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2017级研究生党支部召开第一次全体支委会议

    为推进教师教育学院研究生党建工作的顺利开展,促进研究生党支部成员的团结合作,9月18日下午,教师教育学院2017级研究生党支部第一次全体支委会议于逸夫楼二楼会议室顺利召开,教师院研究生辅导员王瀛老师、党总支组织委员钱晓蕾、16级三年制支部书记孙明智、16级文科支部书记申奕、组织委方丽及17级党支部全体新任支委出席了本次会议。会议由王瀛老师主持。

    

    会议主要分为两部分进行。会议伊始,辅导员王瀛老师对我院研究生党建工作和支委职责进行了详细说明,要求各支部要认真组织“三会一课”,积极开展党员主题教育活动,同时关注党员心理动态,关心、服务、团结好每一位同学。王老师强调,每位支委都要熟记南师大党员发展的流程及本支部同学的发展状态,及时做好记录,为今后党支部工作的顺利开展打好基础。同时也希望各支部能将宣传工作做到位,时刻关注党,热爱党,将党的思想精神传递给广大同学。

    此外,王老师针对党支部近期工作做出了部署与安排,特别对研究生新生党员档案的接收和整理工作进行了部署,督促各位支委务必认真仔细完成该项工作。2017级新生支委都认真聆听了王老师的发言并做了详细记录。

    随后,各位支委就本学期工作计划进行交流,并围绕近期工作开展进行讨论。党总支组织委员钱晓蕾同学针对党支部书记、组织委员、宣传委员的职责做了进一步的明确,并强调各党支部要互相协作,继承教师院研究生党支部团结向上,争优创先的良好风纪,努力打造研究生党支部新的辉煌。同时,她针对研究生新生党员档案整理的具体流程和可能出现的情况作了详细说明,尤其强调党员档案整理的分类细则和注意事项,如党员档案中各项材料的盖章、签字以及日期是否符合要求等细节要特别注意。

    16级三年制支部书记孙明智同学针对党员主题教育活动开展以及先进党支部建设作了经验介绍,指出要注重活动的意义、创新性,更要做出实效,同时充分结合和体现党的重要思想和教师院的专业特色,特色活动不求多,但求精。

    会议最后,16级支委与17级新任支委进行了经验交流,使新任支委对后期工作有了更深一步的了解。此次会议的顺利召开,也鼓舞了他们投入党建工作的热情,尽快投入党支部工作,以谨慎的态度和团结的作风为教师院研究生党建工作添砖加瓦。 

                                                                                                                                                        (教师教育学院:罗玲)