Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

师院新闻 教师教育学院召开2017级研会第一次例会

 
  9月6日16点40分,教师教育学院2017级研会第一次例会于随园校区逸夫楼201正式召开。研究生辅导员王瀛老师、院研究生会主席团成员陈昊、程庆保、刘琪琳以及2017级全体研会成员共同参加这次例会。
 
新生主席团介绍
 
  辅导员王瀛老师首先对全体新成员表示了欢迎,之后向大家介绍了教师院研会以往的特色活动,希望大家可以在传承学院传统的精品活动的同时不断创新,引入新的主题丰富的活动。王老师就此对大家提了几点具体的要求。第一,要明确学生干部的角色定位,在今后的学习生活中,以高标准、严要求规范自身的行为,在任何时候都要起到模范表率作用;其次,要树立责任意识,研会是为广大师生服务的,身为研会的一份子,要甘于奉献,对身边同学多一份关怀和帮助;最后,团队合作非常重要,各部门应当分工与合作,共同组织完成各项活动,同学们应兼顾工作与学业,在两者之间找到平衡。
 
研会全景·辅导员讲话
  接下来,院主席团成员、2016级学科教学(数学)的程庆保学长用诙谐幽默的语言介绍了自己在研会一年的收获和经验,同时也提出了自己的希望,希望全体新成员在接下来的一年里可以坚定决心,积极主动、认真负责地对待工作。 
主席团程庆保学长讲话
  院主席团成员、2016级学科教学(英语)的刘琪琳学姐介绍了自己在任期间创设了新媒体部门,举办独特、创新的迎新晚会,组织教师技能大赛等活动的相关经验,希望借此可以给大家接下来的工作带来帮助。
 

主席团刘琪琳学姐讲话
    院研会主席、2016级学科教学(数学)陈昊学姐最后做了总结性发言,希望所有新加入的成员都可以在研会中找到机会锻炼自己,她还强调了在研会工作中所有成员都必须严格律己,要学会相互理解和换位思考,与人打交道要遵循礼貌原则,在传达事务语言简洁、明了,希望在大家的努力下,把研会的工作做的更加出色。
 

主席团陈昊学姐讲话
  会议的最后,17级主席团新成员进行发言。
研会全体新成员
  殷嘉琪同学分管办公室和学术部,孙洁同学分管实践部,丁玲同学分管宣传部、新媒体中心,龚璐同学分管文体部、生活部。主席团新成员介绍了接下来的相关工作计划,表达了全体新成员会认真对待工作的决心。
  例会在轻松、紧凑的氛围下圆满结束。这次例会顺利召开促进了研会成员之间的交流沟通,为接下来的研会工作指明了方向。希望在以后的研会活动中研会成员们能齐心协力,再接再厉,共创教师院研会新的辉煌!(教师教育学院文/胡轶惠,图/张一丹)