Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院2017级研究生新生年级大会顺利举行

  2017年8月31日下午5点30,教师教育学院2017级研究生新生年级大会于逸夫楼报告厅顺利举行。本次年级大会由研究生辅导员王瀛老师主持,教师院副院长封思贤教授、院研会主席陈昊、院研究生理科党支部书记钱晓蕾、文科党支部书记申奕以及全体2017级研究生新生共同出席了会议。

  伊始,封院长对全体2017级研究生新生加入教师教育学院表示热烈的欢迎。随后就南师大建设“双一流”进行简单介绍,希望新生们明确自身读研的目的,无论在学习中还是工作中都能脚踏实地,高标准地要求自己,为日后成为未来教育家而不断努力奋斗。同时也告诫新生,迅速地适应研究生角色,树立长期规划,多读书、读好书、多实践,正确地处理好与同学与老师之间的关系,珍惜研究生短暂的学习生涯。

  继而,研究生辅导员王瀛老师围绕学业、生活、安全等多个角度介绍了研究生的生活特点。学业方面,王老师主要讲述了研究生的培养计划、课程安排、请假制度以及学业奖学金的相关事宜,希望新生们能尽快适应研究生课程安排的节奏,,认真学习,潜心钻研,遵纪守法,严格履行请假手续。生活方面,尽快熟悉校园环境,融入集体,同学间友爱相处,同时提醒同学们谨防网络、短信诈骗,提升自身防范意识。

  接着,新一届各学科负责人依次向大家介绍自己,留下联系方式以为同学们更好地服务。同时也增加新生们彼此熟悉的程度,加深了同学的革命友谊。研究生理科党支部书记钱晓蕾通知党员于9月2日晚6点30在电教楼313召开新生党员大会。

  最后,院研会主席陈昊围绕接下来的研会招新进行相关宣讲,主要介绍了研会的部门设置以及各部职能。希望同学们积极踊跃地参与到这个温馨的大家庭中来,提升自身素养、以及为人处事、待人接物的能力。据悉,教师院研会的招新大会将于9月1日晚6点在随园校区电教楼2楼如期举行,届时欢迎大家关注学院微信公众号并填写相关报名表。

    愿2017级新生充满战狼的能量,迎接师院研途的岁月!(教师院研会 文/图 夏新宇)