Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

“情系苏北 助力梦想”研究生支教活动正在进行时

6月29日,“砺学筑梦”支教团在付庄小学顺利开展了第二天的活动,今日的课程主要包括小小科学家之星座专题和陶艺制作。

上午的课由朱萍老师主讲,她带领同学们在星空的海洋中寻找星座。首先,她从地理学的角度为同学们讲解了星星是如何形成的,然后介绍了同学们耳熟能详的十二星座和与星座有关的一些中文神话故事。同学们聚精会神,仿佛亲临太空,同时他们机灵的脑袋瓜里也涌现出了许多问题,引得大家一阵热烈的讨论。在星座课程结束后,队员们还对同学们进行了课业辅导,帮助他们解决在学习中的问题。

下午的陶艺课上,陈卓老师为同学们介绍了文明中外的宜兴紫砂工艺,同学们欣赏完巧夺天工的紫砂艺术品后一个个都跃跃欲试,很想尝试着制作一件属于自己的艺术品。接着,老师们分发紫砂泥,让同学们充分发挥自己的想象力和艺术创造力。经过一下午的努力,同学们硕果累累,制作出了许多精美的陶泥艺术品。

第二天的支教活动在孩子们开心的笑容中落幕了,队员们动力十足,对一天的活动进行了总结与交流,从而改进接下来的教学。