Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2016级三年制研究生党支部素质拓展活动顺利开展

    5月24日晚,教师教育学院2016级三年制研究生党支部素质拓展活动于随园校区208室顺利开展,本次活动以“扬青年风貌,育党性修养”为主题,由党支部书记孙明智主持,全体党支部成员及部分积极分子热烈参与其中。

1_fu_ben__0.jpg

2_fu_ben__0.jpg

    素拓活动伊始,党支部书记孙明智详细介绍了本次活动的主题内涵及赛制流程,他指出本次活动一改往日常规模式,采用评分制,共分为五个环节,融党史知识于其中,并扩大了活动对象,旨在为党支部成员以及党群之间搭建沟通的桥梁,希望各位党员踊跃参加,在活动体验中有效学习党史知识,锻炼优秀党员的核心素养。随后,党支部组织委员都瑞率领全体党员进行现场分组,十名党员及积极分子共分为两队,分别由何玉红、杨唐惠子带领,同时,各小队队员围绕本次活动的主题“扬青年风貌,育党性修养”共同设计出了个性队名及活力口号,将党史知识及党员身份与本次活动进行了有效结合,充分彰显了党支部成员的个性特点。在活动中,两队成员秉承“友谊第一,比赛第二”的精神展开了有趣而激烈地比拼,热身赛中两队不相上下,各赢一局。“疯狂猜词”的比拼中,选取了中国共产党发展史上的关键事件及重要人物,并通过趣味性的活动形式呈现出来,极大地激发了各位党员的兴趣。在本环节中,何玉红率领的团队反应灵敏,迅速拉开了两队间的比分差距。而杨唐惠子率领的团队也不甘示弱,在接下来的“拼音接龙”及“韵脚接龙”环节中,充分彰显了自身的优势并成功逆袭,成为了本次素拓活动的优胜团队并获得了支委精心准备的奖品。整场活动精彩纷呈,气氛活跃,各环节比拼竞争激烈,两队势均力敌,各位党员在充分发挥自身优势的同时,团结一致、齐心竞争。至此,本次素质拓展活动在热情洋溢的氛围中圆满落幕。

3_fu_ben_.jpg

4_fu_ben_.jpg

    扬青年风貌,育党性修养。本次素质拓展活动秉承五四青年精神,旨在通过新颖的活动形式,彰显青年党员的时代风貌,并将党史知识有效融入其中,为党员互动交流搭建有效平台。

(教师教育学院 图/文 张 蒙)