Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

温馨寝室,你我共建——教师教育学院宿舍卫生安全检查

  2017年5月4日,教师教育学院对研究生宿舍进行了卫生安全检查。本次研究生宿舍的安全卫生检查由研究生院、研究生党工委牵头,各学院、学院研会和学校宿舍管理部门共同组织。旨在推进学生寝室文明建设,营造温馨舒适的居住氛围。

  上午10点左右,教师教育学院研究生辅导员王鑫老师、院研究生会副主席刘瑛琪、宿管阿姨及宣传部的部分成员进入宿舍楼,依次检查了随园校区一舍、二舍、三舍、四舍、五舍(研楼)、八舍和十二舍共114间宿舍的安全和卫生情况。

  本次检查中,研究生宿舍的安全和卫生情况总体上表现良好。一方面,大多数宿舍干净整洁、物品摆放有序,且不存在违规用电等安全隐患。有些宿舍还积极营造宿舍文化,铺地毯、摆植物、挂毛笔字等细节不仅显现出我院的文艺气息,而且展示了我院研究生健康向上的精神风貌。另一方面,仍有少数宿舍表现欠佳,存在乱放杂物、空气有异味、不叠被子等现象,个别宿舍甚至违规用电。

  针对本次宿舍安全卫生检查的结果,教师教育学院一方面对优秀宿舍予以表扬、树立典型,希望其他宿舍的同学可以借鉴,促进我院整体水平的提高。另一方面,对安全和卫生情况不太理想的宿舍,王鑫老师已和宿管阿姨一起对相关宿舍人员进行批评教育,并在年级内部指出不足,责令整改。

  宿舍文化建设是研究生文化建设的重要内容,也是展示教师教育学院学生文化的一个重要渠道。我院会在日后进一步加强学生宿舍的安全和卫生管理,促进宿舍的文化建设,从而提升我院研究生的综合素质,培养“正德厚生,笃学敏行”的南师人。(教师教育学院 吴艳 刘瑛琪/文 傅莹/图)

  经过评选,校级优秀宿舍:

  一舍:305、424

    二舍:308

    五舍:1106

    八舍:419

    院级优秀宿舍:

    一舍:315、318、320、411、419、426

    二舍:304

    八舍:413