Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2016级文科党支部“人民的名义”民主生活会顺利召开

    2017 年4月26日晚19:00, 教师教育学院2016级两年制研究生文科党支部于随园校区电教楼202教室顺利召开以“人民的名义”为主题的民主生活会。大会由文科党支部副书记方丽主持,支部全体党员参与了本次会议。

img_20170426_190121.jpg

    会议伊始,文科党支部副书记方丽辅以最近热聊话题电视剧《人名的名义》相关的剪辑视频,简单介绍了本次民主生活会的主题“人民的名义”,并鼓励支部党员要认真投入到本次活动中,做好记录,全面深刻地了解党的先进理念,关注时政热点。

img_20170426_190130.jpg

    语文班代表殷狄楠、张瑞、褚洁非三位同学各自分享了比较喜欢、印象深刻的角色,电视剧里的写实面、不写实面,以及典型的故事镜头,并由此引申到党员自身修养的提高以及各级党建问题。

img_20170426_191028.jpg

    英语班代表申奕、王丹丹、刘春晓三位同学利用PPT展示了以“没有小角色只有小演员”、“《人民的名义》中的南京”、“以《人民的名义》看官场众生相”为主题的观后感,分别表达了在自己的平凡的岗位认真实干,在重要职位发挥作用、抵制诱惑、为人民做实事的精神,并且带同学们重新走了一遍取景于南京的剧中的“汉东省京州市”。

img_20170426_192118.jpg

 

    思政班代表夏新宇和赵颖焮同学分享了剧中的角色尤其是女性角色,强调要敢冲敢闯,理性处理家庭与感情关系,也强调社会经验的重要性,领导人要勤奋努力,踏实肯干,积极联系群众。

img_20170426_194602.jpg

    历史班代表姚雪霏、陈思嘉、张文洁分享了自己对一些印象深刻的角色的解读,以及从大人物小人物身上能够学习到的精神和品质,也反思了需要吸取教训到之处,比如要加强法制意识等等。

img_20170426_195404.jpg

    支部党员在相互探讨过程中对《人民的名义》这部热剧以及有了更深的思考体会,气氛热烈,支部党员积极进行了讨论发言,大家纷纷表示,本次民主生活会不仅切合生活实际,而且对自身党性修养的提高有很大帮助,更提醒了各位党员在日常学习生活中要积极思考反思。

    至此,两年制文科党支部民主生活会圆满结束。

    本次民主生活会选题紧扣时代潮流,有效地向支部党员传达了党的先进思想,会议现场气氛活跃,有利地促进了党支部成员的沟通交流。

(图文/宋梦琦)