Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院16级三年制党支部顺利召开4月份民主生活会

    4月14日下午,教师教育学院2016级研究生三年制党支部于随园校区电教楼306教室顺利召开4月份民主生活会。本次生活会以“教育部2017年工作要点解读”为主题,由党支部组织委都瑞主持,支部全体党员积极参与了本次生活会。

11_0.jpg

    会议伊始,党支部宣传委都瑞简单介绍了本次生活会的主题内涵及活动流程。她指出本次民主生活会主题的选取与各位党员的教育经历、专业学习以及未来工作密切相关,也是我们在课业之外必须关注的热点,希望各位党员能够踊跃发言,积极讨论,在互动交流中不断开阔眼界、提升自己的党性修养。随后,支部成员白书原率先发言,她结合自身教育经历就2017年教育部工作要点中关于“民办学校”这一话题阐述了自己的观点。她提到与自己中学时代的民办学校发展情况相比,近年来政府逐渐加大对民办学校的管理,有效缓解了民办学校的办学困境,同时也增强了我国的教育力量,为更多学生受到良好的教育提供了有力保障。白书原同学的发言引起了支部党员的热烈讨论,大家纷纷表示在此之前并没有关注过民办教育问题,这也充分显示了我们对教育还有很多未关注的领域,也是我们今后要改进的地方。三年制班长杨唐惠子关注到了工作要点中的“素质教育”问题,她表示在我国素质教育改革的进程中,虽然应试教育也始终存在,但二者之间并不是相对独立的个体,素质教育正不断潜移默化地改进当下的教育环境,从教育部的工作要点中可以明显看出“唯分数论”正在逐渐被打破,德育也不断被纳入教学中,这充分显示了素质教育的进程是在不断提升的。同时,支部成员王鹤以及支部书记孙明智分别就“双一流高校”以及“教师技能”等问题进行了发言,大家对这些话题都进行了热烈的讨论,至此会议圆满结束。

22.jpg

    本次民主生活会的主题以教育部2017年工作要点为切入,紧密联系支部党员,在带动党员分享交流热情的同时,能够有效提升支部党员对教育问题的关注。

(教师教育学院 图/文 张 蒙)