Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院闻道学术社第一次社团活动顺利召开

  2017年3月31日晚,教师教育学院闻道学术社在随园校区电教楼204室举行了入学以来第一次社团活动。本次活动旨在介绍社团基本情况、商讨本学期活动形式以及加强社员间的相互联系,由闻道学术社社长张煜琳主持本次活动。

  活动初始,社长张煜琳首先向新入社的各位社员表示欢迎和感谢,并向社员们介绍一下社团的信息。闻道学术社成立于2014年4月的一个校级社团,旨在为全院乃至全校的科研爱好者们提供学术交流平台,以探索真理、追求思想为导向,通过开展读书会、讲座、科研小组等多种形式的交流活动,力求促进未来教育者的思想交流,培养学术能力,将未来的教师由“教书匠”转变为真正的“教育家”。之后社员们积极主动地进行自我介绍,气氛开始活跃起来。最后,社长张煜琳简单列举了以往举办过的社团活动,并介绍新增加活动项目——TED演讲视频。社长对闻道学术社的介绍激发了各位社员的学术热情,更坚定了一起做好社团活动的决心。

  简短介绍之后,张煜琳向大家介绍了近期的活动计划,提议以读书会的形式开展第一次学术交流,交流内容围绕教育问题展开,可以结合各位社员的学科背景,涵盖数学、化学、生物、物理、语文等九门学科,甚至可以浅谈通识知识、哲学、社会学、心理学等感兴趣的话题。并推荐各位社员研读《学论》一文。

  整场活动中,闻道学术社的社员们都保持着高度的参与性和积极性,活动气氛愉悦和谐。相信在各位社员和学术爱好者的共同努力下,闻道学术社一定可以迅速走向正轨,并蓬勃发展,为提高南京师范大学的学术氛围贡献力量。(教师教育学院研会 文/张煜琳 图/张煜琳)