Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

南京师范大学教师技能大赛之“三字”比赛圆满举办

     2017年3月17日晚,教师技能大赛之“三字”比赛在南京师范大学随园校区电教楼3楼火热开展。本次活动由教师教育学院承办,教师院研会副主席刘琪琳与实践部何玉红统筹,实践部组织,研会其他部门协助。本次活动吸引了院内外共560名同学参赛,其中教师院的同学有305人,外院有255人参与。

教师技能大赛是面向全体南京师范大学研究生的校级比赛,分为“三字”、微课、教学设计等三个主题。本次“三字”比赛共有钢笔字、毛笔字、粉笔字三种形式。活动当天因参赛人数较多,参赛选手须于比赛开始前半小时签到入场,按选手序号入座。

在主持人宣读比赛细则后,“三字”比赛正式开始。首先,钢笔字限时5分钟。现场工作人员刚开始计时,选手们就低头认真书写,力求汉字的美观工整,以展现自己最好的水平。其次是毛笔字比赛,限时20分钟,选手们自带毛笔墨砚,宣纸由承办方提供。大家挥毫泼墨,运笔自如,凸显了汉字的艺术性。最后是粉笔字比赛,限时3分钟。选手们先在候场室等待,接着在工作人员的指引下,6人一组依次上台书写。参赛选手版面整洁,书写规范美观,尽显书法底蕴。本次获奖名单后续将在教师教育学院研会微信公众号公布。三项比赛分别设奖,按实际参赛人数比例设置一、二、三等奖和优秀奖。

“三字”比赛圆满举办,离不开工作人员们的辛苦付出,也离不开院内外同学的积极参与。本次活动旨在提升研究生的书写能力,为不久后的求职做准备,同时也为同学们提供一个展示自我、学习他人的平台,提升未来教师们的专业技能。(教师教育学院 文/吴艳 图/傅莹 )