Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师院“研师论道”学术沙龙活动之“今天我们如何作中学英语教师”行业发展讲座顺利开展

2017年3月13日下午1点半,在南师大随园校区电教楼306教室,教师教育学院邀请盐城市中学副校长、教授级中学高级教师、国家级骨干教师朱俊老师为2016级全体学科英语专业的研究生做了主题为“今天我们如何作中学英语教师”的行业发展讲座。教师教育学院许立新老师主持了本次讲座。

讲座一开始,朱俊老师用她自己的成长经历,向同学们讲述了新教师角色转换、适应环境、了解并步入教师行业的过程。

接下来,朱俊老师用幽默风趣的讲解方式,通过对“幻想与现实”之间的比较,向大家呈现了目前中学教师的生存现状、介绍了教师成长的新特征以及教师专业成长面临的新挑战,让同学们对教师这一职业有了更为深入清晰的了解。

随后,朱俊老师从领导、家长、同事以及学生四个方面出发,系统的讲解了当代社会对于“好教师”的要求与希望,随后向同学们介绍了高素质教师的标准。朱俊老师结合身边的真人真事,引发了大家对教师行业的更多思考。

最后,朱俊老师表达了她对未来教师的殷切希望和美好祝福,激励我们作胸怀理想、充满激情与诗意的教师。

此次讲座同学们获益匪浅,对于如何作好中学英语教师有了更全面深入的认识。

(教师教育学院  图/彭雯  文/王丹丹)