Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2016级文科党支部党员转正大会顺利召开

    2017 年3月15日晚18:30, 教师教育学院2016级两年制研究生文科党支部于随园校区电教楼203教室顺利召开预备党员转正大会。大会由文科党支部副书记方丽主持,支部全体党员参与了本次会议。

img_20170315_183618.jpg

    会议伊始,文科党支部副书记方丽简单介绍了此次会议的主要环节和注意事项。 

    本次转正大会提出转正申请的预备党员有孙佳同学。在转正大会前,孙佳作为预备党员已经接受了党组织一年以上的预备党员培养考察。

img_20170315_184119.jpg

    转正会议主要分为六个环节:一、全体起立,奏唱国际歌;二、转正对象陈述自己在一年预备期中各方面的收获与不足之处;三、转正对象的两个联系人向列席学生党员进一步介绍提出转正申请的对象,并介绍预备党员培养考察情况;四、列席学生党员对转正对象进行提问,并提出建议,希望他们随时保持与党中央的一致性,为同学服务,做学生表率,加强自我要求;五、转正对象表明态度和觉醒;六、拥有表决权的党员对转正对象进行不记名投票表决,最终转正党员成为正式党员。

img_20170315_183733.jpg

    最终会议通过了孙佳等1名同学的转正申请,研究生文科党支部接受孙佳同学转为中共正式党员。

    转正大会的成功召开,进一步扩大党员队伍,为了今后更好的发挥党员先锋模范作用。

(图文/宋梦琦)