Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

“备战职场,扎实师能”南京师范大学 研究生教师技能大赛之“三字”比赛的通知

一、活动目的

本次活动旨在提高我校未来教师的技能,提高学生的书写能力。通过此次活动,能够在丰富学习经历、加强相互了解的基础上,全面提高研究生的综合素质。

二、参赛对象

南京师范大学研究生

三、比赛内容

钢笔字、毛笔字、粉笔字

四、比赛时间和地点

时间:2017年3月17日(本周五)

地点:南师大随园校区电教楼3楼

比赛项目

签到时间

签到地点

比赛时间

比赛场地

钢笔字

16:30

308【序号1-132】

17:00

308【序号1-132】

313【序号133-242】

313【序号133-242】

毛笔字

17:10

308

17:30

308

粉笔字

18:00

308

18:30

308

序号1-105候场室305

序号106-231候场室313

PS:请各位参赛选手在附件中查看自己的比赛序号,同一人参赛多个项目的,每场比赛序号不一致哦

、参赛要求和规则

1.因参赛人数过多,为保证比赛秩序,比赛开始前5分钟停止签到,未到者视为放弃比赛资格,请各位参赛选手谅解。

2.缺席、迟到或他人替赛等情况将取消其参赛资格。

3.为保证比赛公平,作品上只写本人序号,不得出现参赛选手姓名,每项比赛序号不一致,请参赛选手签到时记好本人序号,并按序号顺序坐位置。

4.比赛作品要求在规定时间内完成,钢笔字限时为5分钟、粉笔字限时3分钟、毛笔字限时20分钟

5.现场工作人员进行计时,时间结束前1分钟进行提醒,时间结束请立即停笔,收拾好个人物品后离场。

6.毛笔、钢笔和墨水自带,承办方只提供粉笔、黑板和书写纸张毛笔书写纸张大小为四尺对开(34*138),参赛选手可自带工具进行裁剪。

7.比赛内容为承办方指定,字体规定为楷书或行楷

8.由于场地条件有限,为保证书写舒适度,请参赛选手自带毛毡、垫纸等物品。

9.获奖名单后续将在教师教育学院微信公众号公布,请扫描二维码关注“南师大教师院研会”。(公众号:nsdjsyyh)

、奖项设置

三项比赛分别设奖,按实际参赛人数比例设置一、二、三等奖和优秀奖。

 

南京师范大学教师教育学院研究生会

2017年3月15日