Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师院16级研究生文科班团支部推优大会顺利召开

    2017年3月9日下午4点半,在南师大随园校区逸夫楼二楼多媒体教室,教师教育学院16级研究生文科班团支部推优大会成功召开,会议由文科班团支部书记苏烨主持,文科班全体同学参与了会议。

 

img_20170309_174148.jpg

       会上,文科班团支部书记首先就本次推优大会的基本流程、推优入党的规则及人数限制等基本事项进行了说明,以促进与会同学们公平公正地对候选人员作出评价,认真负责地行使手中的推选权利。

       接下来,推优入党的25名候选人员依次上台进行了1-2分钟的自我陈述,候选人员主要从入党动机、对党的认识和学习、工作等方面谈了自身的基本情况和今后的努力方向。这些陈述真诚而不失活力,深刻表达了候选人员加入中国共产党的强烈愿望以及积极服务他人的希冀,从而引起了与会同学们的强烈共鸣。

img_20170309_173917.jpg

img_20170309_170012.jpg

    随后,与会同学开始进行不记名投票,由非候选人员进行唱票、计票、监票工作,整个选举过程公开、公平、公正。根据选票结果,大会最终确定了选票前4名的候选人名单,分别为高一品、吴艳、翁灵秀、李柯慧4名同学,该名单将上报学院和学生党支部讨论决定最终发展对象。

img_20170309_173926.jpg

img_20170309_174615.jpg

img_20170309_175611.jpg

    本次推优大会是优秀团员发展为党员的重要一步,有利于满足党的事业发展的战略需要,为党组织注入新鲜血液。与此同时,本次大会也有助于加强团的思想工作和组织工作,有利于在青年团员中树立进步的典型,进一步增强团员们对中国共产党的认识,激励团员们在日后的学习和生活中更加严格的要求自己,力争成为共产主义事业的接班人。

                 (图/宋梦琦 文/宋梦琦)