Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院16级三年制党支部顺利召开3月份民主生活会

    3月8日下午,教师教育学院2016级研究生三年制党支部于随园校区电教楼204教室顺利召开3月份民主生活会。本次生活会以“我与党的邂逅与相知”为主题,由党支部书记孙明智主持,支部全体党员积极参与了本次生活会。

dang_1.jpg

    会议伊始,党支部书记孙明智简单介绍了本次生活会的主题内涵及活动流程,他提到民主生活会是党员开展批评与自我批评的有效平台,也是支部成员沟通交流的有利桥梁,在增强支部生机与活力方面起到积极作用。同时他也表示希望支部党员踊跃发言,在互动交流中不断提升自己的党性修养。随后,党支部组织委员都瑞率先发言,她围绕“我与党的初见、相识与了解”这一主题,富有感染力地讲述了自己在本科期间入党的整个过程,在谈到入党动机时,她表示在入党的每一个阶段都要理清自己的动机,正确的入党动机会给我们带来无穷的前进力量,并指引我们在学习工作中前行,要清除不良入党动机,从自身做起,充分感受作为一名优秀共产党员所带来的自豪感和力量。都瑞同学的发言得到了支部成员的赞同,大家都纷纷表示会不断端正自己的入党动机,发挥模范带头作用。去年11月份顺利转正的何玉红同学也积极发言,她讲述了自己在成为一名正式党员后与之前的不同,严守党的章程、随时关注党和国家的方针政策,并能够时刻以党员的标准严格要求自己,她表示在今后的学习工作中将再接再厉,在实际行动中提升自己的党性修养。在这两位同学的带领下,支部成员都积极发言,气氛热烈,大家都从不同的角度讲述了自己与党的邂逅与相知,并纷纷表示将时刻以党员的标准严格要求自己,至此会议圆满结束。

dang_3.jpg

    本次民主生活会的主题贴近支部党员,带动了党员分享交流的热情,同时也为不断提升支部党员的党性修养奠定了坚实的基础。

(教师教育学院 图文/张 蒙)