Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院16级研究生党支部全体支委会议顺利召开

        2月20日晚18点,教师教育学院16级研究生党支部全体支委会议于随园校区电教楼110教室顺利召开,2016届研究生党支部委员参加会议。

        本次会议由三年制党支部书记孙明智主持,主要有两个议程。

img_20170220_181300_fu_ben_.jpg

        孙明智同学首先对16年的支部工作做了总结反思,针对上一学期开展的主要活动如“小红梅”志愿服务项目和国家公祭日线上活动,提出了了收获和不足。这些活动在党支部的宣传下,教师院的党员们参与热情很高。在此基础之上,支委们在明确了“小红梅”志愿服务的意义后,决定继续开展“小红梅”志愿服务,明确责任分工,就排班问题做了讨论和计划,完善加分奖励制度,并且展望志愿者服务基地的进一步建成。

        接下来,孙明智同学转达了研究生辅导员王鑫老师对支部新学期的工作要求和建议,新学期的主要工作内容有“两学一做”系列活动的开展以及“O2O研究生党建机制建设”的详细计划和筹备工作。与会的支委们纷纷就此提出建议并且指出,支部应该在活动内容的创新维度积极拓展,在上一学期的工作基础上,探索新的可以彰显我们党支部特点的特色活动。在新党建机制建设的主要框架内,支委们提出几种不同的二维呈现方式,支部就活动框架的呈现的可行性和操作方式进行了商讨,进一步的计划方案将由三个支部共同拟定。

        会议过程中大家各抒己见,为支部的发展出谋划策。希望16级研究生党支部越来越好!

                                                                                                             (图/宋梦琦 文/宋梦琦)