Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师院16级研党支部新学期“小红梅”志愿服务项目再次启动

    红梅传递信仰,服务凝聚力量。2月18日上午,我院2016级党支部联合梅园020党建线下体验中心开展的“小红梅”志愿服务项目在本学期再次启动。三年制党支部及两年制文科党支部部分成员积极参与到了本次志愿服务活动中。

1fu_ben_.jpg

    “小红梅”志愿服务项目自上学期开展以来得到了我院党支部和梅园新村社区的大力支持,其创新多样的服务项目、提升信仰的服务理念以及底蕴丰厚的服务环境吸引了我院众多学生参与其中。本学期伊始,我院2016级研究生党支部再次启动“小红梅”志愿服务项目,深入“小红梅”志愿服务基地,详细了解了“小红梅”志愿服务总站即将开展的主题活动,并听取了负责人朱书记对上学期我院志愿者服务工作的评价及新学期的希冀,他提出上学期我院选拔的志愿者都能够积极地投入到服务工作中,热心真诚地为社区人民服务,希望在新的学期中,志愿者们能够一如既往,牢记红梅精神,在服务社区人民的过程中不断提升自身的党性修养。我院志愿者纷纷表示将谨记朱书记的教诲,以饱满的热情投入到本学期的志愿服务工作中,在行动中更加坚定地落实红梅精神。此外,在了解到“小红梅”志愿服务基地免费为社区居民提供咖啡后,我院志愿者们纷纷在朱书记的带领下主动学习了咖啡的制作方法,并热情接待了前来休闲参观的居民,为他们讲解了“小红梅”志愿服务总站开展的主题活动,带领他们参观了社区的读书室等,志愿者也在居民们热情的笑容中感受到了服务的快乐,体会到了“小红梅”志愿服务基地强大的凝聚力量。

2fu_ben_.jpg

    据悉,新学期“小红梅”志愿者队伍在前期严格选拔招募的基础上不断扩大,将采用固定志愿者加流动志愿者的新形式,确保服务质量,传递服务理念,将“小红梅”精神和信仰融汇到我院的志愿者队伍中,在提升学生党员党性修养的过程中,不断传递红梅精神。

(教师教育学院 文/张 蒙 图/孙明智)