Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2015级研究生党支部党员发展大会顺利召开

  2017年1月4日下午,教师教育学院2015级研究生党支部在随园校区学明楼逸夫楼210会议室召开了党员发展大会。此次会议由教师院研究生党总支组织委陈怡同学主持,2015级研究生三个支部的党员共同参加,会议讨论了郑康等7位同学的发展入党问题。

 



      会议在庄严肃穆的国际歌中开始,气氛严肃神圣。首先陈怡同学介绍了会议主要内容以及党员发展流程。会议开始后,7名发展对象依次汇报个人情况包括对党的认识、入党动机、学校表现、等情况。汇报完毕后,在场的各位预备党员对发展对象就党章、党性修养、入党动机以及如何在平时生活中起到先锋模范作用等等方面提问,各位发展对象的回答得到了大家的肯定。随后,在场的党员根据所了解的情况对其进行评议。正式党员经过慎重考虑,认为七位入党申请人的思想、学习、生活、工作等方面都符合了党员的标准,各位发展对象皆全票通过。最后,陈怡同学庄严宣布本次支部发展大会决定吸收郑康等七位发展对象成为中共预备党员的决议,全场报以热烈的掌声。

img_6609.jpg

img_6603.jpg

img_6608.jpg



      会议最后,陈怡对大会作了总结。强调党员同学要履行好身为党员的责任和义务,希望大家能够展现出党员的优良作风,给周围的同学树立一个良好的党员形象。陈怡强调身为党员依旧要保持高度的积极性,以更加严格的要求来规范自己。此次支部大会发展了一批积极向上的新党员,为教师院研究生各党支部注入了新鲜的血液,进一步壮大了教师院党员队伍,为今后党组织各项工作的顺利开展提供了新的后备力量。

  此次发展入党的同志名单为:郑康、李莉、朱陈鹏、魏玮、蒋颖怡、张欣怡、张敏。

(教师教育学院:张一驰)