Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师院2016级研究生党支部党员民主评议会顺利召开

    为深入贯彻“两学一做”具体要求并结合学院实际,2016年12月19日下午,教师教育学院2016级研究生党支部党员民主评议会在电教楼313教室顺利召开,我院党委副书记刘更生老师和16级全体研究生党员出席本次评议会。

img_20161216_163130_0.jpg

    本次民主评议会由两年制理科党支部书记钱晓蕾同志主持,她首先向全体党员介绍了民主评议的流程和注意事项。本次民主评议共有四项评议内容,分别为《民主评议会自评互评表》、《民主评议会民主测评表》、《党支部班子民主评议表》、《教师教育学院党员查摆自查表》。其中,党员自评互评着重从理想信念、政治立场、宗旨观念、履职尽责、遵纪守法、发挥作用、道德品质等方面进行,党员自评后,其他党员将会客观地对其进行评价,指出问题及不足并提出针对性建议;民主测评表按照“好、一般、差”三种情况对党员进行投票测评;支部班子民主评议分为班子自身建设、党员队伍建设、工作机制建设、工作业绩方面、群众反映方面等几个具体评议项目;查摆自查表对党员的信念意志、纪律规矩、宗旨意识、精神状态和道德品质提出详细的自我参照标准。

cache_-6e87f748a56e3088.jpg

    随后,全体党员认真填写测评表格。评议会最后,我院党委副书记刘更生老师针对此次评议会的开展情况做总结发言,认为大家对待民主评议的态度十分端正,并对同学们提出了几点要求,希望同学们以此次民主评议为契机,在今后的学习、工作和生活中努力克服自身的不足,虚心听取其他同学的意见和建议,充分发挥党员的先锋模范作用。

    据悉,在本次民主评议会前我院16级研究生党支部已经下发《关于四份民主测评表格填写的说明》文件,指导全体党员做好本次民主评议工作。

    本次民主评议得到了我院研究生党员的广泛支持,相信通过本次评议会,我院研究生党员会对党的先进性、民主性和纯洁性有更进一步的理解,将会以更高的标准要求自己,自律自强,在同学中充分树立模范带头的积极形象。

                                                                                                                                              (图/孙明智 文/宋梦琦)