Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师院师生参加第十三届全国化学课程与教学论学术年会

  2016年11月5—6日,第十三届全国化学课程与教学论学术年会在安徽芜湖举行。来自全国各地的高校化学教学论教师、研究生以及中学化学教师、教研员等大约四百人出席会议,参会人数达到历届之最。我院共有六名代表参加了本次学术年会。

我院全体参会代表合影

本次年会由中国教育学会化学教学专业委员会主办、安徽师范大学化学与材料科学学院承办。我院陆真老师、马宏佳老师、程萍老师作为教师代表出席了会议。任红艳老师因事未能出席,但她委派了其指导的三名研究生前往参会,分别是2014级课程与教学论(化学)专业诸芫泽同学、2016级课程与教学论(化学)专业白书原同学、2016级学科教学(化学)专业郑佳琪同学。

11月5日是大会开幕式、大会邀请报告、博士论坛,11月6日是分会场报告、大会闭幕式。在分会场报告中,我院马宏佳老师担任了“化学课程与教材改革研究”分会场的主持人,并在大会闭幕式上对该分会场的报告情况进行了总结。陆真老师的论文《对中学化学教学中科学探究教学设计与实现的再认识》以及诸芫泽同学、任红艳老师的论文《影响初中生化学学科核心能力的心理因素研究》被大会录用,并受邀分别在“化学教学与设计研究”分会场和“化学学习与评价研究”分会场做报告。

我院诸芫泽同学在做分会场报告

本次年会受到了我院师生的高度重视。大家参会之前精心准备,参会过程中积极交流。不仅收获颇多,还向全国化学教育界的同仁们展示了南师人的学术水平和风采。

(教师教育学院供稿  图/白书原、郑佳琪  文/诸芫泽)