Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师院2016级研究生党支部国家公祭日线上活动顺利开展

南京师范大学教师教育学院2016级研究生党支部国家公祭日线上活动自124日起由各支部组织开展,我院全体研究生党员、预备党员、积极分子以及部分团员均参与了此次活动,目前活动已接近尾声。

在本次国家公祭日线上活动中,各支部组织我院研究生登录国家公祭网进行网上祭奠,表达追思,祈求和平。在国家公祭网上,大家触击屏幕,为抗战死难同胞们点燃祭奠的蜡烛,种上默哀追思的白花,敲响警示醒世的和平大钟,最后填写留言为和平祈愿,各班团支书对大家的美好祝愿进行了收集整理。

据悉,本次线上祭奠活动是我院2016级研究生党支部“缅怀先烈遗志,勿忘南京国耻”国家公祭日活动的一个子活动,其中的线下活动已于128日上午如期开展。活动中我院数十名研究生党员、预备党员、积极分子和部分团员赴云锦路地铁站和平许愿墙写下美好祝愿并手捧蜡烛表达哀思,随后一起参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆新馆,牢记战争悲剧,反思历史教训。

本次活动激起我院研究生的热烈反响并得到广泛支持,大家均表达了热爱和平、维护和平的决心。相信历经本次活动,我院研究生会更加深切地体会到国家统一、强大的重要性,能够有效强化他们的民族精神和爱国情操。(教师院:陈卓)