Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2016级研究生党支部“小红梅”志愿服务项目正式启动

教师教育学院2016级研究生党支部“小红梅”志愿服务项目正式启动

    感悟红梅信仰,提升党性修养。12月3日上午,我院2016级研究生党支部联合梅园020党建线下体验中心开展的“小红梅”志愿服务项目正式启动。三年制党支部及两年制文科党支部部分成员积极参与到“小红梅”首次志愿服务活动中。

xiao_hong_mei_1.jpg

xiao_hong_mei_2.jpg

    服务活动伊始,我院志愿者在“小红梅”负责人朱书记的带领下,详细参观了小红梅志愿服务总站。据了解,梅园新村社区作为首批全国社会工作服务示范社区,在社会工作和志愿服务方面一直走在前列,社区近年来探索出一条与高校联合开展志愿服务活动的新路子,成为社区工作良性开展的典型。同时,小红梅志愿服务总站紧紧以“坚定信仰”为主线,围绕“劳动”、“审美”及“分享”的特点相继开展了一系列文化、公益、爱国主义教育等主题活动。朱书记还介绍了即将开展的阅读经典书籍活动,并带领我们参观了社区的读书室,他表示希望更多的人加入到阅读的活动中,能够从书籍中收获有益的知识。此外,在谈及党员的信仰时,朱书记提到当前社会很多人缺失信仰,但作为青年党员时刻都要坚持信仰,小红梅的建立就是紧紧围绕“信仰”一词展开,希望通过小红梅开展的特色活动,能够让更多的人重拾自己心中的信仰,也勉励我们在志愿服务中要深入学习,体会红梅信仰和精神。我院志愿者纷纷表示将谨记朱书记教诲,坚守个人信仰,不断提升自身的党性修养,将以“社会主义核心价值观”为主题的服务内容落实到行动中去。

xiao_hong_mei_4.jpg

xiao_hong_mei_zhen_4jpg.jpg

    据悉,本次志愿服务项目得到了我院研究生党支部和梅园新村社区的大力支持,前期经过深思熟虑的筹备,党员志愿者热情高涨,报名踊跃,接下来我院每周都会安排党支部成员参与到志愿活动中,社区也表示将全力为我们提供一个锻炼提升的平台,通过该志愿服务活动,发挥我院学子的专业优势,提升学生党员的党性修养。

(教师教育学院 文/图 张蒙 孙明智)