Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院圆满完成南京市鼓楼区第163选区人大代表选举工作

  2016年11月24日上午9点30分,教师教育学院在南京师范大学随园校区逸夫楼报告厅举行了南京市鼓楼区第163选区人大代表选举工作。教师教育学院党委书记张杰老师主持了此次选举活动。院党委秘书安春梅老师、团委副书记王鑫老师和科研秘书朱榕老师组织并全程参与了此次投票选举,教师院全体研究生参与了投票。

  选举前,各年级群和学生组织通过微信平台、新闻和邮件推送等方式,向同学们普及有关人大选举的知识。各班做好选民登记,并介绍候选人的相关情况,积极为投票选举工作做准备。投票前,学院组织各班班委、各学生组织,开展此次区人大代表选举的筹备会,落实了相关事项的工作安排。

  11月24日上午,选举活动正式开始,选举小组在逸夫楼报告厅设置了投票站,共设2个投票箱。参加选举活动的师生们早早就来到报告厅,井然有序地排队认领各自选票,积极踊跃地参与本次投票选举活动。活动伊始,为了让同学们更好地行使当家作主的民主权利,张杰书记在投票前详细介绍了选举工作流程和选票填写的注意事项。随后张书记就邓铸、顾雪英两位候选人的情况做了简单介绍,并检查了选举投票箱。选举过程秉承公正、公开的原则,同学们通过无记名方式进行投票。同学们认真聆听投票事项,仔细考量候选人员,认真填写手中选票,以高度的政治责任感投出了庄严而神圣的一票,光荣地行使了自己的选举权。

  下午2点,投票结束。在监票员朱榕老师的监督下,计票员王鑫老师带领工作人员于随园校区100号楼开始计票,认真负责清点选票。按照法律的有关规定,此次产生的人大代表名单将由鼓楼区选举委员会确认后正式公布。

  本次选举活动,对同学们来说是一次难忘经历,同学们通过行使自己的民主选举权,真正体会到了民主社会的自由、平等、公正与法制。全体师生积极参与,审慎庄严地投下宝贵的一票,这有利于进一步提高同学们参与政治的能力,激发主人翁的责任意识。      (教师教育学院 文/夏新宇 图/王洪宇)