Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

我校鼓楼区人大代表候选人与选民代表见面会顺利举行

    11月18日下午,我校鼓楼区人大代表候选人与选民代表见面会在随园校区一百号楼会议室隆重举行。该选区各选举小组选民代表参加了见面会。

会议分为两项议程,首先是两位鼓楼区人大代表候选人顾雪英、邓铸分别作自我介绍。邓铸教授自1985年入党以来,在从事高校心理学工作的同时发挥所长,关注早期家庭教育与中小学基础教育问题、学校教学方式变革、心理学付诸应用等相关领域大众关注的问题,兢兢业业,任劳任怨。顾雪英教授从职业生涯规划谈起,将学生就业指导工作的反思贯穿其中,她在担任人大代表和致公党副主委期间,认真学习,积极履职,在广泛调研基础上建言献策,赢得一致好评。

随后,选民代表踊跃发言,就代表当选后如何履行自身的职责和义务,以及选民自身关心的其它问题与代表们进行了沟通和交流。这些问题涉及国计民生的方方面面,大到对党的十九大的期待、民生方面工作的构想,小到教育资源分配均衡问题、特殊学生心灵创伤治疗问题、大学生就业问题等。两位代表分别就自己的专长,心理学和生涯规划方面深入浅出,细致耐心有条理地回答了选民们的问题,回答有理有据,系统清晰,得到了选民们的阵阵掌声。两位候选人都表示,他们深感肩上的责任感和使命感,无论最后能否当选,这都是自己一生难以忘记的一场人生经历,非常宝贵。他们都将更加严格要求自己,认真履行职能,积极主动地反映广大师生和选民的心声,不辜负大家信任,为学校、为社会做出贡献。

本次见面会的举行标志着我校的区人大代表换届选举工作深入开展,体现了我校高度重视南京市人大换届选举工作,严格遵循选举法的法律法规,认真做好选举阶段的各项工作。(教师教育学院  文/苏从余 图/刘琪琳)