Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

“厚生杯”季军争夺战——教师院男篮喜夺铜牌

  11月5日下午3点30分,教师院与物科院于南师大仙林校区篮球馆上演了“厚生杯”季军争夺战。
  比赛一开场,我院队员便依靠快攻拿下2分。但此后连续投篮不中,对手伺机打了一波6比0的攻势,我院落后4分。关键时刻,队员不断冲击对方内线,连续通过罚球将比分拉平,而队长曾晨杰命中3分球,完成7比0的小高潮。首节结束,我院以9比8领先。第二节伊始,我院队员连续抢断命中快攻,将领先优势拉大到6分,比赛也逐渐进入了我方的节奏,半场结束,以20比12领先8分。

  下半场,易边再战,曾晨杰再次命中三分球,我院以一波5比0开始第三节的比赛,直接将领先优势扩大到13分。但此后,物科院利用我院的几个失误,连续进攻得手,将比分追到28比20,我方请求暂停。利用暂停时间,队长重新布置战术,调整节奏,对于对手做了专门盯防。随后队员们间相互配合,又重新控制场上的局势,三节战罢,我院34比22领先。最后一节,我院始终维持着10分左右的领先优势,对于对手的每一次进攻得手,我院队员沈虹驰屡屡投中answer ball,激励了队员们的斗志,也打击了对手们的信心。


 

  最终,我院以43比33赢得季军争夺战,获得本次“厚生杯”篮球赛的第三名,创造了教师院的历史!(教师教育学院 文/程庆保 图/刘琪琳)