Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院“厚生杯”篮球赛惜败电自院

    2016年11月3日16点,南京师范大学第十一届“厚生杯”篮球赛半决赛在教师教育学院和电气与自动化工程学院之间正式拉开帷幕。对于此次半决赛教师教育学院的领导老师也给予了较大的关注,教师教育学院党委副书记刘更生和研究生辅导员王鑫老师均来现场予以支持。 

  哨声一响起,各方队员围成一圈大喊加油后,比赛正式开始,双方队员也迅速进入状态。赛场上,双方队员激情高涨,你争我夺,我院展开了一轮轮的投球,防守,动作帅气利落。首节8比2领先电自院。后电自院连续得4分,将分差追至3分,教师院叫了暂停,3号李国文断球成功并成功进球得2分,1号曾晨杰罚球得分,半场比分11比20,落后9分,面对去年的冠军队,队员们表现出强烈的取胜欲望,出色的配合以及迅速的回防,给场上制造了紧张刺激的气氛。 同时场下啦啦队更是热情高涨,呐喊助威,堪比一个小赛场,气氛十分活跃,比赛甚是精彩。
      下半场一开场11号得分,3号李国文得2分,10号沈虹驰又得2分,3号断球,成功,1号曾晨杰再得2分,将比分追至22比23。之后电自院连续得分,然我院男篮同样表现的可圈可点,迅速的回防,多次将对方的球截获,使对方失去投球的好机会,虽然最终我院男篮遗憾的以33比42的比分惜败,很多队员也因此伤心,但是我们的队员已经是尽力过了。我们依然为他们鼓掌喝彩。
      此次活动的开展,丰富了同学们的课余生活,进一步推动体育活动的开展,进一步提高我院的竞技水平,带动体育活动的风气。同时增强了各系部和各班级凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。(文/成银  图/彭雯)