Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师院研究生党支部赴梅园新村考察党员主题教育基地

   2016年9月29日,教师教育学院研究生党支部赴梅园新村,考察党员主题教育基地。考察过程由教师教育学院研究生党总支组织委陈怡、宣传委刘丽带队,三年制支部书记孙明智、两年制文科支部书记申奕、副书记方丽、组织委顾玥共同参与。梅园新村党建中心的胡涛书记热情地接待了党支部一行。

   胡涛书记首先对党支部一行的到来表示欢迎,双方就如何开展教师院研究生党支部和梅园新村的共建活动进行了讨论。为了响应社区群众对孩子教育的关注,以及发挥我们教师教育学院的专业特长,支委们提议可以举办学生课外作业辅导活动;而胡书记就社区实情,也对我们党支部提出了一个期望。胡书记表示:梅园新村正在推广一个名为“小红梅”的微信公众号,它不仅是一种线上宣传,更是一种线下体验活动。胡书记希望党支部成员能够参与到“小红梅”线下实体活动的设计、举办、协调之中,充分发挥党组织的引领作用,传播正能量。

   随后,教师院研究生党支部支委在胡涛书记的带领下,参观了“小红梅”党建线下体验中心。“小红梅”既是一个文化交流中心,也是一个公益活动中心,更是一个爱国主义教育基地。每天,这里都会举办各类主题的文化沙龙、读书分享会;同时,以筹集经典书籍为目的的公益活动也会在这里开展;此外,各类党员主题教育活动也吸引了社区群众的广泛参与。

   最后,三年制支部书记孙明智同志代表教师教育学院党支部表示,将认真考虑社区实情及领导建议,并结合党员的实际情况,在发挥教师院独特优势的基础上,策划好活动方案,尽快开展社区活动,建立稳定有效的社区服务基地。

(文/方丽  图/申奕)