Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

2015级教育硕士在南师大-南师大附中国家级联合培养示范基地实践教学顺利成绩喜人

  9月8日,陆建隆老师莅临南师附中,对“南师大-南师附中”联合培养基地教育硕士的实习工作进行指导与交流。这是陆老师自同学们今年9月初集中入校实习以来的首次视察与指导,老师认真负责的态度让同学们十分感动。在老师的督促与关怀下,同学们也将积极认真地开展实习工作。

img_5374.jpg

img_5370.jpg

  “南师大-南师附中”全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地的实习实践工作基于“学习-实践-研究”的立体培养模式,以实践为基石,突出自主研究的过程。因此,陆老师基于联合培养基地的特殊性,提出了相应的指导与建议,特别指出要加强基地实践的成果意识。经初步拟定,联合培养基地将以成果报告集为切入点,依次完成“微格教学成果集”、“听课报告集”、“教研活动报告集”、“公开课教学案例集”、“教育管理工作报告集”、“教育调查报告集”、“课例集以及教科研成果集”等。

  在明确了实践基地的有关要求后,同学们积极和指导老师交流、研讨,充分展现出我院研究生的实习素养与研究意识。陆老师回答并肯定大家意见的同时,勉励基地成员珍惜实习时间,继续认真高效地实习,切实提高自身素养与教学实践的能力。

教师教育学院:张一驰