Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师院2016级研究生新生年级大会顺利召开暨迎新工作圆满结束

      2016年9月3日,南师大随园校区迎来了一批新鲜血液。教师院两百余名研究生新生共聚于此,教师院研究生辅导员王鑫老师、研究生秘书郭晖老师到场组织迎新报到工作,研会同学认真严谨地为研究生新生办理报到手续,保证了迎新工作的顺利进行。当天下午,在逸夫楼报告厅,王鑫老师主持了研究生新生的首次年级大会。

 

 

秋风送至 热情迎新

      “望眼欲穿的等待,只为未来教育家的到来!”的横幅摇曳在200号楼旁的走廊中,教师院迎新工作已筹备完好,研会工作人员在等待着各位新生的到来。上午八时许,新生陆续前往报到点,教师院工作人员认真核对新生信息,收发各类报到材料,解答新生提出的问题,引导新生前往研楼拍照,提醒新生参加当晚的年级大会。南师大副校长潘百齐、缪建东,教师院副院长汪涛等亲自前来询问报到情况,在与新生亲切交谈的过程中,向教师院新生表示了衷心的欢迎。新生们也为成为教师院的一员而感到自豪,并期待开启崭新的研究生生活。

 

 

初次相见 谆谆教诲

      年级大会作为新生之间首次相见时刻,王鑫老师向研究生新生们介绍了研究生生活的特点,从学业、生活、安全等多个角度详细介绍了研究生生活。在学业方面,王老师就课程安排、请假制度和奖学金情况等问题进行了讲解。她希望研究生新生们能够享受课堂,积极学习,潜心科研,尽职尽责履行请假程序。在生活方面,王老师细心地向同学们介绍了住宿情况及大学生医保等一系列问题。在安全方面,王老师通过近期电话诈骗等热点时事,针对网络、短信诈骗等情况给同学们做出提醒。在讲解过程中,研究生新生们认真听讲,勤做笔记,增加了对研究生生活的了解程度。接着,王老师公布了新一届的班委人选,当选的同学依次上台向大家介绍自己,并留下联系方式以供更好地服务同学。至此,研究生新生们增进了彼此的熟悉程度,共同迈出丰富多彩的研究生生活第一步。

 

 

研会力量 期待到来

      年级大会的最后,院研究生会副主席赵帆同学进行了研会招新宣讲,向各位新生们介绍了院研会的七个部门设置及其职能,并向新生们展示了研会举办的活动剪影,以此鼓励学弟学妹们加入到研会这个温馨的大家庭中来,展现自己的力量,提升综合能力,为研究生生活画上浓墨重彩的一笔。据悉,教师教育学院研究生会的招新大会将于9月8日晚在随园校区举行,具体时间地点另行通知,届时欢迎大家关注微信公众号并填写报名表格(见附件)踊跃参与。   

 

     

      对于2016级研究生新生们,现在面临着的是一个新的环境、新的开始,祝愿新生们能够怀揣着自己的希望和梦想,开始一段崭新的学习旅程。

                                                                                                                                      (教师教育学院 张欣怡 文/图)