Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

南师大教师院研究生党支部“七彩之夏”夏令营圆满结束

    7月22日下午,南京师范大学教师教育学院在其社会服务基地——七家湾社区进行的为期一周的“七彩之夏”暑期夏令营结营仪式火热开展,标志着本届夏令营活动圆满结束。期间参与到活动课程中的全体小学生参与此次活动,研究生党员主持活动。

dong_yuan_fu_ben_.jpg

    此次“七彩之夏”夏令营在前期的精心布置和策划下顺利开展,主要的课程讲授和课外活动实践也基本结束,此前的课程包括汉字探秘、英语角、科学乐园、国学国史等课程;课外实践活动则是由研究生党员带领社区小组成员寻访遗失的历史文化,参观南京博物馆,感受南京文化古都的独特魅力。本次夏令营设置积分制,老师根据小营员不同课程中的表现情况,为小营员评分,并最终通过擂台赛的形式,评选出最优秀的小营员,颁发证书与奖品。

he_fu_ben_.jpg

hui_piao_fu_de_hui_xing_zhen_fu_ben_.jpg

    在结营仪式中,小营员积极的参与到夏令营最后的比拼——擂台赛中。本届夏令营擂台赛设置了五个项目分别是:侧立的可乐罐、空气运球、滑翔的杯垫、钱币入瓶、会漂浮的回形针。老师根据对学生的了解程度和小营员的意愿将其划分为四个小组,不同的小组之间进行竞争,同时评选每个小组表现最好的小营员。此次设置的每个项目充分考验小学生的耐心、默契程度以及团队协作能力与集体荣誉感,小营员们在比赛的过程表现出积极的态度,同时也秉承着“友谊第一比赛第二”的原则,最终评选出最佳小组和小营员。

yuan_qi_fu_ben_.jpg

    本届夏令营给七家湾社区带去便利,提高社区服务质量;为朝天宫民族小学的小学生们带去智与趣的双重体验,开拓小学生的视野与心胸;同时也为研究生党员提供宝贵的锻炼机会,加强了党支部的思想建设、组织建设,体现当代研究生党员的创新意识与奉献精神。

南师大教师教育学院

文/唐晓霞  图/张一驰