Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

探寻中共会址,重温建党伟业

    时值建党95周年,南师大教师院信仰充值小队举办了“青年与信仰”暑期社会实践,参观中共的诞生地,重温彪炳史册的建党伟业。在长达3天的参观中,信仰充值校队的队员们学习中国共产党的发展史,感悟中国共产党给中国人民带来的翻天覆地的变化。

    7月8日和9日,教师院信仰充值小队在电教楼开展“青年与信仰”暑期社会实践动员大会。首先,小队队长孙苏敏就本次活动的背景、内容和意义进行了详细的介绍,希望通过参观中共史上重要会址及根据地,深入学习和体验党的历史。紧接着,小队副队长周德威对本次活动日程和队员分工进行了安排。最后,小队队员们阅读了《“青年与信仰”暑期社会实践活动指南》,对本次探寻红色教育基地满怀崇敬之心。

yi_da_fu_ben_.jpg

红色教育基地第一站:中共一大会址纪念馆

    7月10日,信仰充值小队一行人踏上了探寻红色教育基地之旅。抵达的第一站是中共一大会址纪念馆,里面陈列着历史文献、文物和照片170余件,队员们在此追溯中国共产党诞生的历史,回忆纪念这伟大的时刻。

er_da_fu_ben_.jpg

红色教育基地第二站:中共二大会址纪念馆

    7月11日,小队队员们继续参观了中国二大会址纪念馆。中共二大会址中的党章历程厅集中中国共产党的一大党纲、二大党章到十七大党章,通过研读党章,青年共产党员深刻体会了中国共产党从幼年走向成熟的过程。

红色教育基地第三站:中共四大会址纪念馆

    7月12日,信仰充值小队一行人踏上了探寻红色之旅的最后一站——中共四大会址纪念馆。纪念馆始终贯穿“事为魂、史为桥、讲述会议”的理念,以党史知识与文化内涵为血脉。在参观者中,小队成员们一边倾听讲解员讲述历史,一边认真地做记录。

initpintu_fu_ben_.jpg

在交流中坚定共产主义信仰

    中国共产党的奋斗历程正是无数共产党员孜孜不倦追求共产主义信仰的过程。经过为期三天的探访,于7月13日,信仰充值小队队员进行了交流,大家纷纷表示,作为青年党员,我们要始终遵循共产主义的信仰,用言行来诠释自己对信仰的追求,早日实现共产主义的伟大理想。

(文/徐蔚蔚 图/樊迪)